Fritierter Spargel

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  für die Soße
1 B. Crčme fraîche (150g)
4 Esslöffel Salatmayonnaise
  Salz
  weißer Pfeffer
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
  außerdem
1.5 Kilo weißer Spargel
  Salz
1 Schuss/Spur Zucker
1 Teelöffel Butter
8 Scheibe Toastbrot
100 Gramm Parmesan
2 Eier
1 Kilo Fritierfett
....
Kategorien
! Kartoffel
  Gemüse
Zubereitung:
.

Spargel schälen, in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, gut
abtropfen und abtrocknen.

Mehl, Pesto, Olivenöl, Eigelb in einer Schüssel vermischen. Das Bier nach
und nach dazugeben, bis der Teig glatt ist. Dann das Eiweiß zu Schnee
schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.


Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 oC heißem Öl goldbraun und
knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und
sofort heiß servieren.

Dazu paßt Tomatensauce.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 189

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List