Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Reis in ein Sieb geben und gründlich spuelen. Dann den Reis im siedenden Wasser unter Zugabe von etwas Salz während ca. 15 Minuten garen. Krevetten schälen, die Schwanzenden dranlassen. Die Därme dem Rücken entlang entfernen, dazu die Krevetten evtl. wenig aufschneiden. Die Krevetten mit Sojasauce und Pfeffer würzen und 20 Minuten marinieren. Gemüse rüsten. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und mit dem Grün in Ringe schneiden, ganz kleine ganz lassen. Knoblauch feinhacken. Gurke in dünne Scheibchen schneiden. Lauch im heißen Öl ein paar Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Knoblauch im heißen Öl kurz braten. Krevetten beigeben und beidseits je 1 Minuten braten. Zwiebeln beifügen, kurz wenden. Lauch und Gurken beigeben. Gekochter Reis, Tomatenketchup und Zucker hinzufügen, alles gut vermengen, heiß werden lassen und sogleich anrichten. Dazu Hot Chilisauce servieren. Parfüm- oder Duftreis: Dieser feine Langkornreis kommt aus dem Norden Thailands. Er ist nicht, wie der Name vermuten läßt, künstlich parfümiert. Seinen ausgeprägten Geschmack verdankt er den en charakteristischen Bodenverhältnissen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht