Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | In Wuerfel geschnitten Nudel-Pilz Bratlinge: 1. Hartweizenmehl, Steinpilzmehl, 1 Essloeffel Rapsoel, Salz und Ei miteinander zu einem glatten Teig verkneten, evtl. etwas lauwarmes Wasser dazugeben. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und im Kuehlschrank etwa 1 Std. ruhen lassen. 2. Teig mit etwas Mehl bestreuen, mit einer Nudelmaschine duenn ausrollen und in feine Bandnudeln schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit dem restlichen Rapsoel mischen. 3. Schweinefilet in kleine Wuerfel schneiden, etwas anfrieren. Anschliessend in einer Kuechenmaschine zusammen mit der Sahne zu einer Farce mixen. Diese mit Salz, Pfeffer und Chili wuerzen und wieder kuehl stellen. 4. Zwiebelstreifen in 20 g Butterschmalz anbraten. Pilze und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Chili wuerzen. 5. Nudeln, Farce, Pilzmischung und Schnittlauch verruehren und mit Pfeffer wuerzen. Mischung in kleinen gefetteten Metallringen im restlichen Butterschmalz von beiden Seiten braten. Metallringe abziehen. 6. Butter und Zitronenthymian zu den Bratlingen geben. Sie damit glasieren und zusammen mit Spitzkohl in der Sahnesauce anrichten Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Spitzkohl in Sahnesauce: 1. Strunk des Kohlkopfs kegelfoermig herausschneiden und aeussere Blaetter entfernen. Restliche Blaetter in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken. Dicke Blattrippen herausschneiden, Blaetter in Streifen schneiden und mit Kuechenkrepp gut trockentupfen. 2. Schalotten, Knoblauch und Speck in Butterschmalz kurz anbraten und mit etwas Mehl bestaeuben. Mit Weisswein abloeschen, Bruehe und Sahne angiessen. Sauce aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. 3. Spitzkohl, Tomatenwuerfel, Sahne und Petersilie darunter heben. Alles noch einmal kurz erwaermen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Weinempfehlung: Ein trockener Rivaner aus Rheinhessen. http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/20920/index.html :Stichwort : Nudel :Stichwort : Pilz :Stichwort : Schwein :Stichwort : Spitzkohl :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 31.07.2001 :Letzte Aender. : 31.07.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Nudeln", :Quelle : 3sat 24.07.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 31.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 159
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht