Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen loesen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Haelfte des Bohnenkrauts. Kurz aufkochen, dann auf kleiner Flamme weiter garen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Bruehe hinzu fuegen. Je nach Dicke der Bohnen betraegt die Garzeit 20 bis 30 Minuten. Nach dem Garen die Kochfluessigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben, die Sahne und das restliche gezupfte Bohnenkraut hinzufuegen. Einige Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und kalte Butterwuerfel mit dem Schneebesen hinein ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer kurz aufschaeumen. Kartoffeln schaelen, in Salzwasser gar kochen und durch die Kartoffelpresse in die kochende Milch druecken. Mit dem Schneebesen die restliche Butter hinein ruehren, dann mit Salz abschmecken. Das Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden (pro Person 3 Scheiben), diese salzen, pfeffern und in der Pfanne mit etwas Oel pro Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die Brennnesselblaetter schwimmend in heissem Oel 15 Sekunden lang frittieren. Anrichten: In die Mitte jedes Tellers (sehr schoen: per Spritzbeutel) eine grosse Rosette vom Kartoffelpueree setzen. Das Pueree mit einem Kranz von Dicken Bohnen umgeben. Die Medaillons sternfoermig auf das Pueree, die Sauce ueber die Bohnen geben. Mit den Moehrchen und den Brennnesselblaettern dekorieren. Getraenk: Heinrich Poppenborg empfiehlt einen trockenen badischen Mueller-Thurgau. O-Titel: Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpueree http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/d/dickebohnen.html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Bohne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 29.07.2001 :Letzte Aender. : 29.07.2001 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 26.07.2001; :Quelle : zubereitet von Heinrich Poppenborg, :Quelle : Kuechenchef im Restaurant Poppenborg in :Quelle : Harsewinkel #AT Christina Philipp #D 29.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 230
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht