Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Mandelmuerbteig: Aus Butter, Puderzucker, Mandeln, Mehl, Ei, Salz und abgeriebener Zitronenschale einen Muerbteig kneten. Diesen auf 0,5 cm dick ausrollen, in eine Backform legen, mit einer Gabel stupfen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen. Ein Tortenring (Durchmesser 26 cm, Hoehe 6 cm) wird mit Backtrennpapierstreifen vorbereitet. Diese Streifen werden vor dem Einfuellen der Sahnemasse in den Ring gestellt, damit die Torte nach dem Gefrieren besser vom Ring geloest werden kann. Dann den erkalteten Muerbteig-Boden einlegen. Sahnecreme: Die Eigelb, Zucker und ausgeschabte Vanilleschote im Wasserbad cremig schlagen, anschliessend wieder kalt schlagen. Diese Eigelbmasse (Parfait) mit dem Schneebesen vorsichtig unter die steif geschlagene Sahne heben. Die Masse in drei Schuesseln zu gleichen Teilen geben, denn die Fuerst-Puecklertorte besteht aus drei Geschmacksrichtungen in drei Farben. Braune Masse: Kuvertuere auf ca. 50 Grad erwaermen bis sie fluessig ist. Weisse Masse: Zutaten mischen. Rote Masse: Erdbeeren puerieren, sieben, evtl. Himbeeren mitpuerieren fuer eine intensivere Farbe. Nun hebt man vorsichtig die verschiedenen Massen unter die Sahne. Ist eine Creme fertiggestellt, fuellt man sie sofort in den Ring. Erst dann wird die naechste Masse bereitet. Nachdem die 3. Creme eingefuellt ist, wird die Torte tiefgefroren. Mindestens 5 Stunden bei minus 18 Grad, besser einen ganzen Tag. Dann wird der Ring und das Papier enffernt. Die Eistorte kann jetzt garniert und serviert werden. Mein Garniervorschlag: Je Stueck 1 Sahnetupfen und eine halbe Erdbeere mit der Schnittflaeche nach oben. In die Mitte koennen Schokoladenspaene, gebackene Makroenchen oder geroestete Mandelblaettchen gestreut werden. Das Messer, mit dem die Eistorte aufgeschnitten wird, muss nach jedem Schnitt in heisses Wasser getaucht werden. Nur so gibt es saubere Kanten und glatte Stuecke, welche die drei Farben zeigen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/rezept16.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Sahne :Stichwort : Eis :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 17.07.2001 :Letzte Aender. : 17.07.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Sommerbaeckereien", :Quelle : SWR 12.07.2001; :Quelle : von Konditormeister Dieter Endle, Karisruhe #AT Christina Philipp #D 17.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht