Rezept für 1 - BROTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zwiebeln fein wuerfeln und in Olivenoel kurz anbraten. Die Milch handwarm erwaermen. Das Weizenvollkornmehl in eine Ruehrschuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe in einer Tasse zerbroeseln und und mit etwas Zucker oder Honig und ca. der Haelfte der Milch gut verruehren. In die Mulde schuetten und an einem warmen Platz ca. 15 Minuten gehen lassen. Unterdessen die Paprikaschote wuerfeln. Mit dem Vorteig, dem Tomatenmark, den abgetropften, abgewaschenen Kidneybohnen, dem Salz, Chilipulver, Cayennepfeffer, Tabasco, viel schwarzem Pfeffer, der restlichen Milch und den Zwiebeln vermischen und ausgiebig kneten. 2 Stunde gehen lassen. Wieder kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Dann mit Olivenoel bestreichen und bei 200GradC im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Anmerkung Petra: Dinkelvollkornmehl verwendet. Mit den Knethaken der Kuechenmaschiene geknetet - Teig ist naemlich recht weich und klebt an den Fingern. Brot ist locker und saftig. Schmeckt gut zu Kaese. #AT Petra Holzapfel #D 20.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
Aufgerufen: 195
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht