Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Am Vortag: Kalbsbries am Tag zuvor parieren (enthaeuten) und in Eiswasser legen. Kalbsfond mit der gespickten Zwiebel aufkochen und die Zunge darin 90 bis 120 Minuten garen. Danach von der Zunge unter fliessendem Wasser die Haut abschaelen, etwas abkuehlen lassen und in kleine Wuerfel schneiden. Das Kalbsbries rund 25 Minuten im Zungenfond mit garen, herausnehmen, abkuehlen lassen und mit den Fingern zu kleinen Briesroeschen zupfen. Das Fleisch der Kalbsschulter in Wuerfel schneiden, salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestaeuben. In einem Bratentopf Butter erhitzen, Fleisch- und Zwiebelwuerfel beifuegen und so lange duensten, bis sich ein sirupartiger Saft gebildet hat. Alles wieder mit etwas Mehl bestaeuben und gut verruehren. Mit Weisswein und Fond (von Zunge und Bries) auffuellen, aufkochen und abschaeumen. Zugedeckt rund 45 - 60 Minuten weich duensten. Nun mit einem Schaumloeffel die Fleischwuerfel herausnehmen. Den Fond mit den Zwiebeln aufmixen und dann durch ein Sieb passieren. Nun wieder aufkochen und - falls erforderlich - mit etwas angeruehrter Speisestaerke binden. Fleisch-, Zungen- und Brieswuerfel dazu geben, dazu Sahne, Zitronensaft und 1 TL Weissweinessig. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Worcestersauce abschmecken. Pfifferlinge mit 1 EL Zwiebelwuerfeln und etwas gehackter Petersilie in Butter kurz anduensten. Anrichten: In die Mitte des Tellers eine gute Portion Toettchen geben, darueber gebratene Pfifferlinge. Mit frischen Kraeutern dekorieren. Getraenk: Winkeler Jesuitengarten, eine trockene 1999-er Riesling Spaetlese aus dem Rheingau. O-Titel: Muensterlaender Kalbstoettchen mit Bries, Zunge und Pfifferlingen http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/k/kalbstoettchen.html :Stichwort : Kalb :Stichwort : Bries :Stichwort : Zunge :Stichwort : Pfifferling :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 30.08.2001 :Letzte Aender. : 30.08.2001 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 30.08.2001; :Quelle : von Benedikt Freiberger, :Quelle : Davert Jagdhaus in Muenster-Amelsbueren #AT Christina Philipp #D 31.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht