Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Alle Zutaten fuer den Muerbeteig ausser Staerke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Staerke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen, einen Ring von ca. 28 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. (Teigreste koennen problemlos eingefroren werden.) Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und anschliessend 10 Minuten im 180 Grad heissen Ofen backen. Fuer die Wiener Masse (Biskuit) die Butter in einem Topf schmelzen und einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen. Eier, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Zitronenschale im Wasserbad kurz warm aufschlagen. Dann Schuessel vom Wasserbad wegnehmen und 6-8 Minuten kalt weiterschlagen. Mehl, Kakao und Staerke darauf sieben und unterheben. Zum Schluss die fluessige warme Butter unterheben. Die Masse in eine 28er Springform oder in einen 28er Ring, der auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech liegt, fuellen. Im auf 180 Grad (Umluft) heissen Ofen 2 Minuten backen, dann auf 165 Grad herunterschalten und ca.18 Minuten weiterbacken. Die Boeden gut auskuehlen lassen. Biskuitboden horizontal halbieren. Den Muerbeteig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Einen Biskuit auf den mit Marmelade bestrichenen Muerbeteig setzen und einen Tortenring um die Boeden herum geben. Fuer das Mousse die Kuvertueren im Wasserbad (oder Mikrowelle) aufloesen. Die Sahne cremig schlagen. Die Gelatine im Wasser einweichen. 4 Eigelb mit 4 Eiern und Zucker kurz im Wasserbad warm aufschlagen, dann vom Wasserbad nehmen. Eingeweichte Gelatine mit Whisky in einen Topf geben, bei geringer Hitze aufloesen und unter die Eimasse ruehren. Anschliessend die fluessige Kuvertuere unterruehren. Vorsichtig die Sahne unterarbeiten und auf den Biskuitboden giessen. Zweiten Biskuitboden darauf setzen und die Torte ca. 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen, damit das Mousse gut durchkuehlen kann. Die Orangen schaelen und filetieren, die Kiwi ebenfalls schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Kiwiwscheiben auf den oberem Tortenrand verteilen, die Orangenfilets in die Zwischenraeume legen und auf der Tortenmitte die Beeren verteilen. Tortenguss aufloesen und auf dem Obst verteilen. Zum Schluss den Tortenrand mit geroesteten Mandel ummanteln. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 001/08/17/index.html :Stichwort : Torte :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Beere :Stichwort : Orange :Stichwort : Kiwi :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 17.08.2001 :Letzte Aender. : 17.08.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : SWR 17.08.2001; :Quelle : Rezept von Peter Scharff #AT Christina Philipp #D 18.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht