Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zunaechst den Hackfleischteig ansetzen: Das Broetchen wuerfeln, mit heissem Wasser uebergiessen und einweichen - nur so viel Milch verwenden, wie die Brotwuerfel aufzusaugen imstande sind. Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln, in der Butter weich duensten, aber nicht braeunen. Gemischtes Hackfleisch mit dem eingeweichten Broetchen, geduensteter Zwiebel und feingeschnittenem Dill mischen. Mit Senf, Chilisauce, Paprika, Salz, Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken. Die Kohlstaude kopfueber in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Blaetter nach aussen biegen lassen. So viele Blaetter wie moeglich auseinander klappen. Das innerste Herz herausschneiden, fein hacken und unter den Hackfleischteig mischen. Diesen in die Staude setzen, mit den Kohlblaettern umschliessen, so- dass der Kohl zum Schluss wieder intakt wirkt. Wenn es eine besonders laengliche Staude ist, sollte sie ruhig auch diese laengliche Form wieder annehmen. Die Staude, wenn noetig, mit Kuechenzwirn in Form schnueren. Kopfueber in eine feuerfeste Form setzen, mit Oel betraeufeln und im heissen Backofen eine Stunde backen, dabei immer wieder mit Bruehe begiessen und zum Schluss umdrehen. Inzwischen eine Sauce ansetzen: Zwiebeln und nur das Weisse vom Lauch sehr fein schneiden und in Butter weich duensten. Bruehe angiessen und die Sahne erst zufuegen, wenn das Gemuese richtig weich ist. Mit einem Puerierstab glatt mixen. Sollte die Sauce zu duenn sein, ein Stueck rohe Kartoffel hinzureiben und einige Minuten koecheln, bis sie bindet. Zum Schluss den Schmorsud des Kohls untermixen. Die Sauce saeuerlich, statt mit Salz lieber mit einer Sardelle abschmecken. Schliesslich reichlich Kapern und gewuerfelte Cornichons einruehren und mit Worcestershiresauce und Zitronensaft wuerzen. Den Chinakohl in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, mit Sauce ueberziehen und servieren. Die restliche Sauce getrennt dazu reichen. Tipp: Gut schmecken dazu kleine Pellkartoeffelchen. :Stichwort : Hack :Stichwort : Chinakohl :Stichwort : Kaper :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.08.2001 :Letzte Aender. : 26.08.2001 :Quelle : Essen und Trinken, :Quelle : "Chinakohl", :Quelle : WDR 24.08.2001 #AT Christina Philipp #D 26.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht