Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Fuer die Sauce Weisswein, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Eier miteinander gut verruehren. Mehl mit etwas kaltem Wasser glattruehren und dann mit den restlichen Zutaten verruehren. 2. Mischung in einem Topf erhitzen, dabei staendig und kraeftig mit einem Schneebesen schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Sie darf auf keinen Fall aufkochen. Anschliessend die Creme kalt schlagen. 3. Fuer die Kloesse Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und Fruchtfleisch in sehr kleine Wuerfel schneiden. 4. Milch, Zucker, Zitronenschale, Eier und Butter zu den Aepfeln geben und alles mischen. So viel Semmelbroesel darunter ruehren, dass ein formbarer Teig entsteht. 5. Mit einem Essloeffel von der Masse Kloesse abstechen, sie mit den Haenden rollen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Die Kloesse einmal kurz aufkochen, danach noch ca. 20 Min. ziehen lassen. 6. Kloesse herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen. 7. Weinschaumsauce auf die Teller geben, die Kloesse darauf verteilen und mit Johannisbeerrispen, Himbeeren und Minzblaettchen garnieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/22284/index.html :Stichwort : Kloss :Stichwort : Apfel :Stichwort : Weinschaum :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 28.08.2001 :Letzte Aender. : 28.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Apfel", :Quelle : 3sat 28.08.2001; :Quelle : Rezept von Regina Keller-Hauer #AT Christina Philipp #D 29.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht