Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Brioche in 0,5 cm grosse Wuerfel schneiden. (Tipp: Die folgenden Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.) Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Vanillezucker, Zitrus-Abrieb und Salz gut vermengen. Nach und nach das Eigelb und die Eier einruehren. Zum Schluss den trockenen Quark unterheben. (Tipp: Quark ueber Nacht in ein Sieb mit einem Tuch geben. So kann man die ueberschuessige Feuchtigkeit abgiessen und die Kloesse halten besser. Die Masse in ein Sieb geben und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Ab und an die Masse durchruehren. In einem Topf ca. 2-3 Liter Wasser mit Salz und Fruechten aufkochen. Aus der Masse etwa 5 cm grosse Knoedel formen. Die Knoedel in das heisse Wasser geben. Dabei die Wasser-temperatur immer kurz unter dem Kochpunkt halten. Nach kurzer Zeit steigen die Knoedel an die Oberflaeche. Dann etwa noch 8 Minuten ziehen lassen. Die Kloesse vorsichtig aus dem Kochsud nehmen und in den Bisquit-Broeseln waelzen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren. Kirschen entsteinen. Orange und Zitrone mit einem Sparschaeler schaelen und in feine Zesten schneiden. Saft der Fruechte auspressen und auffangen. Zucker in einem Topf leicht karamelisieren lassen. Mit dem Rotwein abloeschen, und den Zucker aufloesen lassen. Das dauert etwa 5-10 Minuten bei leicht kochender Fluessigkeit. Fruchtsaft und alle Gewuerze und den Schnaps zufuegen. Tapiokastaerke mit etwas Wasser anruehren und die Fluessigkeit kleisteraehnlich abbinden. Etwa 1 Minute klarkochen lassen. Kirschen zufuegen und kurz aufwallen lassen. Tipp: In einem Einweckglas eingekocht halten sich die Gewuerzkirschen mehrere Wochen und sind zu vielen Desserts einsetzbar! In einem tiefen Teller die warmen Kirschen anrichten. Die Knoedel ebenfalls warm darauf setzen. Mit geschlagener Sahne, Vanille- oder Mandeleis servieren. Den Tellerrand oder den Unterteller mit den Gewuerzen dekorieren. http://www.swr-online.de/einfach-koestlich/rezepte/se/2001/09/06/ind ex.html :Stichwort : Dessert :Stichwort : Knoedel :Stichwort : Quark :Stichwort : Kirsche :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 29.08.2001 :Letzte Aender. : 29.08.2001 :Quelle : Einfach Koestlich!, :Quelle : mit Frank Seimetz, :Quelle : SWR 06.09.2001 #AT Christina Philipp #D 30.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 200
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht