Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 1. Fuer den Teig das Mehl auf ein Backblech sieben 2. Griess, Eigelb, Milch, Oel und Salz untermischen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und glaenzend ist 3. Teig zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und etwa eine Stunde ruhen lassen. 4. Inzwischen fuer die Fuellung in einem Topf 1/2 l Wasser mit dem Olivenoel, Estragonessig und Salz zum Kochen bringen 5. von der Artischocke mit einem scharfen Messer den Stil entfernen und die Blaetter abschneiden 6. vom Artischockenboden mit einem Loeffel das Heu abschaben und den Boden sofort ins kochende Wasser legen, damit er sich nicht verfaerbt, 10 bis 15 Minuten garen, dann abkuehlen lassen und fein wuerfeln 7. die abgezupften Basilikumblaetter (circa 10 Stueck) waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden 8. Ricotta in einer Schuessel glatt ruehren, Basilikum und die Artischocke untermischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. 9. Fuer die Vinaigrette Tomaten haeuten, halbieren, entkernen und klein wuerfeln 10. Oliven halbieren, entsteinen und klein wuerfeln 11. Portwein und Madeira auf die Haelfte reduzieren 12. in einer Glasschuessel den Senf, beide Essigsorten, Bruehe, Portwein und Madeira mit Salz und Pfeffer glatt ruehren, die Tomaten untermischen. 13. Den Ravioli-Teig halbieren und zu 1 mm duennen Platten ausrollen 14. auf eine Teigplatte die Ricottamischung in kleinen Haeufchen aufsetzen 15. Ei verquirlen und die Zwischenraeume damit bestreichen, die zweite Teigplatte vorsichtig auflegen und an den Raendern und in den Zwischenraeumen gut andruecken 16. mit einem Ravioliausstecher von 5 Zentimeter Durchmesser die Formen ausstechen, mit Mehl bestaeuben und auf ein Tuch legen 17. die Ravioli in 2 l gesalzenem Wasser circa 2 Minuten garen, abgiessen und auf den vorgewaermten Tellern anrichten und mit Oliven-Vinaigrette ueberziehen. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/06/11_5.html :Stichwort : Ravioli :Stichwort : Ricotta :Stichwort : Olive :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.09.2001 :Letzte Aender. : 18.09.2001 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Frank Buchholz", :Quelle : WDR 11.06.2001: :Quelle : Rezept von F. B. #AT Christina Philipp #D 18.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht