Rezept für 8 - STUECK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | l. Die Schalotten pellen und fein wuerfeln. Den Speck ebenfalls fein wuerfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck- und Schalottenwuerfel bei mittlerer Hitze anduensten, bis sie leicht braun werden. Das Sauerkraut leicht ausdruecken und mit der Speck- Schalotten-Mischung. Mehl, Ei und Eigelb in eine Schuessel geben. Mit Pfeffer wuerzen. Den Romadur in kleine Wuerfel schneiden und mit den uebrigen Zutaten gut vermengen. 2. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmischung 8 gleich grosse Kugeln formen, etwas flach druecken und in das heisse Oel legen. Die Pflanzerln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten und auf Sommersalat servieren (siehe folgendes Rezept). Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion 7 g E, 15 g F, 3 g KH = 179 kcal (750 kJ) Sommersalat: Alle Salatsorten und die Radieschen putzen und waschen. Salat grob zerpfluecken, gut abtropfen lassen oder noch besser trockenschleudern. Radieschen in duenne Scheiben schneiden. Fuer die Salatsauce Essig, Senf, je l Prise Salz und Zucker und Pfeffer in einer Schuessel mit einem Schneebesen glatt verruehren. Das Oel nach und nach unterruehren. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Salatsauce mischen und portionsweise oder auf einer grossen Platte mit den Krautpflanzerln anrichten. Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion l g E, 10 g F, 2 g KH = 103 kcal (431 kJ) #AT Petra Holzapfel #D 30.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
Aufgerufen: 192
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht