Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl auf die Arbeitsplatte schuetten, in die Mitte eine Mulde druecken. Salz, Zucker, Eigelb und Wasser in die Mulde geben. Butter in Stuecken auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus alle Zutaten moeglichst schnell mit einem schweren Messer zusammenhacken und kurz zu einem Teig zusammendruecken. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 1 Stunde, besser ueber Nacht kalt stellen: dann wird der Muerbeteig beim Ausrollen nicht so broeckelig. Teig auf Backblechgroesse ausrollen, auf das ungefettete Blech legen und dicht nebeneinander mit der Gabel einstechen. Restliches Eigelb und das Ei mit Wasser verschlagen, mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch wuerzen. Fruehlingszwiebeln putzen (nur das Weisse und Hellgruene verwenden) und in sehr feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Fruehlingszwiebeln, Rosmarin und Mandeln unter die Eier ruehren und mit einem Gummispatel auf dem Teig verteilen. Den Speck ohne Schwarte sehr fein wuerfeln und auf die Eimasse streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200DurchmesserC 12-15 Minuten backen. Dann direkt auf dem Ofenboden weitere 5 Minuten backen. Noch heiss in Rauten schneiden und lauwarm servieren. #AT Petra Holzapfel #D 25.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht