Rezept für 1 - STOLLEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Fruechte im Rum einen Tag lang einlegen. Milch auf 35 Grad Celsius erwaermen und darin die Hefe aufschlagen. Danach mit etwa einem Drittel des Mehls zu einem festen Ansatz ruehren. Butter, Zucker, Gewuerze zugeben und in Ruehrmaschine glattarbeiten. Eier nach und nach dazugeben und dann mit dem restlichen Mehl vermengen und den Teig in der Maschine so lange kneten, bis er sich vom Rand loest - "trockenlaufen lassen". Die eingeweichten Fruechte zum Schluss von Hand unterkneten, damit sie nicht zerdrueckt werden. Bei ca. 180 Grad Celsius im Umluftherd (190 bei Ober- und Unterhitze) etwa eine 3/4 Stunde bis 1 Stunde backen - in einer Form oder auch frei. Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen. http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen010927.pdf :Stichwort : Stollen :Stichwort : Weihnachten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 27.09.2001 :Letzte Aender. : 27.09.2001 :Quelle : Westzeit, :Quelle : WDR2 27.09.2001; :Quelle : Rezept von Café Kleimann, :Quelle : Prinzipalmarkt, Muenster #AT Christina Philipp #D 28.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 179
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht