Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kotelett: 1. Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kuemmel und Chili wuerzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze vom Herd nehmen, Pflaumenmus dazu, mit Salz und Pfeffer wuerzen und alles glatt verruehren. 2. In die Koteletts eine Tasche schneiden, das Fleisch mit Klarsichtfolie abdecken und plattieren. Pflaumenmusfuellung in die Taschen streichen. Koteletts von aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. 3. Mandeln in einer trockenen Pfanne roesten. Anschliessend mit Weissbrotbroeseln und Apfelstueckchen mischen. Geschlagene Sahne und Eier verruehren. Koteletts zuerst in Mehl, dann in der Eiersahne und zuletzt in der Mandel-Broesel-Apfel-Mischung wenden. Panade andruecken. 4. Koteletts im heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und salzen. 5. Koteletts zusammen mit suess-saurem Weisskohl anrichten, mit Kerbelzweigen garnieren. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten. Suesssaurer Weisskohl: 1. Knoblauch und Schalotten in Butter glasig duensten. Zucker zufuegen, Knoblauch und Schalotten glasieren. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili wuerzen, mit Zitronensaft abloeschen, Weisswein dazugeben. Kohl darunter ruehren, Topf abdecken und den Kohl so lange duensten, bis er gar, aber noch bissfest ist. 2. Weisskohl noch einmal mit Pfeffer wuerzen. Tomatenspalten, Sahne und Schnittlauch unter den Kohl geben. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Weinempfehlung: Eine trockene Grauburgunderspaetlese aus der Pfalz, Rheinhessen oder von der Nahe. http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/23740/index.html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Kohl :Stichwort : Gefuellt :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.10.2001 :Letzte Aender. : 2.10.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Schweinekotelett", :Quelle : 3sat 02.10.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 03.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 179
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht