Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Aus dem Lachs- und Zanderfilet in je einen laenglichen ca. 1 cm dicken Streifen schneiden. Das restliche Fischfilet in grobe Stuecke schneiden und separat in einen Cutter geben. Jeweils 2 EL Sahne, 2 EL Crème double, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und zu einer Lachsfarce und Zanderfarce verarbeiten. Die Fischfiletstreifen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und je 3 blanchierte Spinatblaetter auf jeden Filetstreifen legen. Auf dem Lachsfilet die Zanderfarce verteilen und zu einer Roulade aufrollen. Auf dem Zanderfilet die Lachsfarce verteilen und zu einer Roulade aufrollen. Die Fischrouladen in ein kleines Foermchen (Timbalform) geben oder mit Zahnstochern fixieren. Die Tomaten blanchieren, die Haut entfernen, entkernen und wuerfeln. Eine Zucchini halbieren, das Kerngehaeuse entfernen und fein wuerfeln. Tomaten und Zucchini mit Tomatenmark und Feigenmus anduensten, Weisswein, etwas Zitronensaft und Zucker zugeben und einkochen lassen, dann etwas abkuehlen und mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zitronengras zerdruecken und fein schneiden. Den Fischfond mit dem Zitronengras aufsetzen und mit einem Schuss Limonensaft und Weisswein etwas einkochen lassen. Anschliessend abschmecken. Ingwerbaellchen, in kleine Stuecke schneiden und in wenig Zuckerwasser koecheln lassen. 100 ml Sahne, 1 EL Ingwersirup und eine Prise Ingwerpulver zugeben und Ingwer weich kochen. Tagliatelle weich kochen und zur Ingwer-Sahne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen in einem Daempfeinsatz ueber dem Fisch-Zitronengrasfond ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel pochieren. Eine Zucchini in 5 cm dicke Scheiben schneiden, aushoehlen und blanchieren. In der blanchierten Zucchini das Tomaten-Zucchini-Kompott anrichten. Die Riesengarnelen schaelen, den Darm entfernen, salzen und pfeffern, mit etwas Zitronensaft betraeufeln und in einer Pfanne mit Olivenoel anbraten. Die Garnele auf dem Kompott anrichten, die Rouladen aufschneiden und auf die Ingwernudeln setzen. Den Fond passieren mit 100 ml Sahne aufkochen und am Schluss mit 1 EL eiskalter Butter aufmontieren. Sauce angiessen und servieren. O-Titel: Roulade von Lachs und Zander in Zitronengras pochiert mit Riesengarnelen, Ingwernudeln und Tomaten-Zucchini-Kompott :Stichwort : Lachs :Stichwort : Zander :Stichwort : Garnele :Stichwort : Nudel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.10.2001 :Letzte Aender. : 15.10.2001 :Quelle : ARD-Buffet 17.10.2001, :Quelle : "Koch-Olympiade"; :Quelle : Rezept von Hans C. Marcher #AT Christina Philipp #D 19.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht