Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gruendlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen, mit dem Erdnussoel betraeufeln, die Form mit Alufolie abdecken. Die Knollen im Ofen 1 - 1 1/2 Stunden backen, bis sie gar sind, herausnehmen und abkuehlen lassen, dann vorsichtig schaelen oder die Schale abrubbeln. Die Roten Beten in eine Schuessel legen. Die Aprikosen in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, damit sich die Haut besser loesen laesst. Die Aprikosen in Eiswasser abschrecken, enthaeuten und halbieren. Den Stein entfernen und die Aprikosenhaelften in eine zweite Schuessel geben. Fuer die Vinaigrette Essig, Honig und Chili vermischen, beide Oelsorten unterschlagen und die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer wuerzen. Rote Beten und Aprikosen getrennt mit der Vinaigrette uebergiessen (nicht vermischen, da sonst die Roten Beten die Aprikosen verfaerben) und beides 20 Minuten durchziehen lassen. Rote Beten und Aprikosen auf einer Servierplatte anrichten, mit dem zerbroeselten Feta und den Walnuessen bestreuen und den Salat vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Ich liebe die Kombination aus salzigem Feta, suesslichen Roten Beten und Aprikose mit einem raffinierten Hauch von Chili-ein farbenfroher Salat mit himmlischen Aromen! : O-Titel : Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta : : und Walnuessen #AT Petra Holzapfel #D 15.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht