Rezept für 1 - BLECH(*)
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Zubereitung: | |
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. | (*) Fuer ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser. Fuer den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schuessel geben. Butter in kleinen Stuecken beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer kruemeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhaelt. 1 Stunde kuehlstellen. Die Quitten schaelen, halbieren, Kerngehaeuse und Fliege entfernen, Haelften in Schnitze schneiden. Mit allen Zutaten waehrend ca. 30 Minuten weichkochen, bis sie zerfallen. Die Quitten mit einer Gabel zu einem Pueree zerdruecken. Auskuehlen lassen. Zwei Drittel des Teiges auswallen, das Kuchenblech damit auslegen. Quittenmus darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig duenne Roellchen formen, diese gitterartig, wie bei einer Linzertorte, auf der Fruchtmasse auslegen. Den Kuchen im auf 180 Grad heissen Ofen 35 Minuten backen. Rahm und Birnendicksaft flaumig schlagen, zum noch warmen Kuchen servieren. #AT Rene Gagnaux #D 25.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
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