Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die ungeschaelte Quitten mit einer Buerste gruendlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehaeuse entfernen. Die Haelften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, diese in Gratinschaelchen schichten. Weisswein, Wasser und Honig in eine Pfanne geben. Je die Haelfte der Zitrusschalen in die Pfanne abreiben, dann die Fruechte auspressen, Saft zugeben und unter Ruehren erwaermen. Ueber die Quitten giessen, die Schaelchen mit Alufolie dicht verschliessen. Etwa eine Stunde in der Mitte des nicht vorgeheizten, auf 180 Grad eingestellen Ofens backen. Dann im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen zugedeckt ca. 3/4 Stunde stehen lassen. Die Quitten noch warm servieren. Dazu passt mit Vanille oder mit Zimt verfeinter, gesuesster, saurer Halbrahm. Tip: Die Quitten lassen sich gut ein Tag im voraus fertig zubereiten und eine halbe Stunde vor dem Servieren zugedeckt im auf ca. 70 Grad vorgeheizten Ofen erwaermen. #AT Rene Gagnaux #D 20.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
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