Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | "Ayva tarak pirzola" Lammkoteletts mit Ruecken ohne Fettanteil werden vom Metzger zugeschnitten. Einen tuerkischen Metzger muss man nur bitten, die Lammkoteletts auf "tuerkische Art" zuzubereiten. 1. Quitten schaelen, halbieren und mit einem Essloeffel das Kerngehaeuse und die holzigen Teile herausschaben, mit dem Kuechenmesser Bluete und Stiel herausschneiden, dann die Frucht in Scheiben schneiden 2. Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten duensten 3. Peperoni dazugeben und alles weiter duensten lassen 4. Quittenscheiben hinzufuegen, nach und nach auch Lorbeerblaetter, Tomaten, ein wenig Wasser, Gewuerze, Knoblauch und - je nach Geschmack - eine Kaffeetasse trockenen Weisswein, dann circa 15 Minuten bei kleiner Flamme garen 5. Lammkoteletts abspuelen und trocken tupfen, mit Butter bestreichen, auf einem Grill roesten, circa 5 Minuten von jeder Seite 6. Lammkoteletts mit Quitten und Sauce auf einem Teller anrichten. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011001/b_4.phtml :Stichwort : Lamm :Stichwort : Quitte :Stichwort : Tuerkei :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 1.10.2001 :Letzte Aender. : 1.10.2001 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Quitten", :Quelle : WDR 01.10.2001; :Quelle : Rezept: Restaurant Bosporus, Koeln #AT Christina Philipp #D 02.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht