Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Birnen schaelen, halbieren, in Spalten schneiden und Kerngehaeuse entfernen. 2. Kastanienhonig schmelzen lassen. Butter dazugeben und Holundersaft angiessen. Birnenspalten in den Sud legen und zugedeckt koecheln lassen, bis die Birnen gar, aber noch bissfest sind. Anschliessend herausnehmen. 3. In der Zwischenzeit Backofen auf 180 °C vorheizen. Fuer den Schmarren Quark, Milch und Sahne mit einem Stabmixer glatt verruehren. Eigelbe, Zitronen- und Orangenschale dazugeben und verruehren. Mehl darunter ruehren. 4. Eiweisse zusammen mit einer Prise Salz, einem Teil des Zuckers halbsteif schlagen. Anschliessend restlichen Zucker dazugeben, Eiweisse steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 5. Rosinen in Butter in einer Pfanne anbraten, die Haelfte des Orangenlikoers dazugeben, etwas einkochen lassen und Vanillemark darunter ruehren. Quarkmasse darauf giessen, mit den Rosinen mischen und im vorgeheizten Backofen in 10 bis 15 Min. backen. 6. Holundersauce mit Orangen- und Zitronenschale sowie je einer Prise Zimt und Gewuerznelke wuerzen. 7. Etwas Speisestaerke in wenig kaltem Wasser anruehren und die Sauce damit binden, so dass eine sirupartige Konsistenz entsteht. Die Birnenspalten hineinlegen und in der Sauce ziehen lassen. 8. Schmarren aus dem Ofen nehmen, wenden und mit zwei Pfannenwendern in der Pfanne zerteilen. Schmarren etwas zusammenschieben. Puderzucker auf die freie Pfannenflaeche geben, restlichen Orangenlikoer darauf giessen und alles mit dem Schmarren verruehren. 9. Schmarren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen. Holunderbirnen dazulegen und mit Vanillesauce betraeufeln. Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Backzeit: ca. 10 Minuten Weinempfehlung: Ein Riesling Eiswein von Mosel-Saar-Ruwer. http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/24214/index.html :Stichwort : Schmarren :Stichwort : Quark :Stichwort : Birne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.10.2001 :Letzte Aender. : 16.10.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Quark", :Quelle : 3sat 16.10.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 16.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht