Rezept für 1 - TARTES
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und durchkneten, bis der Teig glatt ist. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst bruechig wird. Im Kuehlschrank ca. 1,5 Stunden (in Klarsichtfolie eingewickelt) ruhen lassen. Danach duenn ausrollen und eine gebutterte und bemehlte Tarteform (30 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die schoenen Blaetter in feine Streifen schneiden. Speckwuerfel in einer Pfanne glasig braten. Zwiebelwuerfel und Wirsingstreifen dazugeben. Den Zucker beigeben, zerlaufen lassen. Leicht abkuehlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen, beiseite stellen. Die Thymianblaettchen und das Schnittlauch beigeben und alles gut vermengen. Die Masse auf dem Teig verteilen. Alle Zutaten fuer den Eierguss, bis auf den Bergkaese, in eine Schuessel geben und gut verquirlen. Auf den Kuchen schuetten und geriebenen Bergkaese darueberstreuen. Im Ofen bei 230 GradC Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Danach bei 180 GradC ca. 15 Minuten fertig backen. http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/speckzwiebel.html :Stichwort : Tarte :Stichwort : Wirsing :Stichwort : Zwiebel :Stichwort : Speck :Stichwort : Pikant :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.10.2001 :Letzte Aender. : 26.10.2001 :Quelle : Froehlicher Weinberg, :Quelle : SWR 26.10.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 26.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 171
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht