Gebratene Brotknödel'

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Rezept für 4 - 'portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
150 Gramm Weissbrot
100 Gramm Laugenbrot
1 Schnittlauchbund
1 Schalotte
25 Gramm Butter (1)
1 Deziliter Weisswein
2 Deziliter Milch
2 Eigelb
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Alufolie
1 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Butter (2)
....
Kategorien
! Brot
  Hauptspeise
  Eigelb
Zubereitung:
. Beide Brotsorten klein würfeln.
Den Schnittlauch fein schneiden.
Die Schalotte schälen und fein hacken.
In der Butter (1) hellgelb dünsten.

Mit dem Weisswein und der Milch ablöschen.
Die Eigelb verquirlen und die Milchflüssigkeit dazugiessen.
Die Brotwürfel damit begiessen und etwa 10 Minuten ziehen lassen,
bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Alufolie (ca. 1 Meter Alufolie) in der Breite einmal falten,
damit sie etwas stabiler wird.
Mit Öl gut bestreichen.
Die Brotmasse darauf geben
und zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen.
Die Enden gut verschliessen.

Die Knödelrolle in der Folie in ein Sieb
oder in einen Dampfaufsatz legen
und zugedeckt über Dampf etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Auskühlen lassen, dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne
die Butter (2) erhitzen und die Knödel darin goldgelb braten.

Pro Portion ca. 10 g Eiweiss,
19 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 1585 kJoule
Wer will, kann noch eine Hand voll Rosinen untermischen.


:Energie : 379 kcal
:Erfasser : G.Gramsjaeger
:Erfasst am : 15.10.2001
:Letzte Aender. : 15.10.2001
:Quelle : d'Chuchi,
:Quelle : 10/01

#AT Gabriele Gramsjaeger
#D 15.10.2001
#NI **
#NO Gepostet von: Gabriele Gramsjaeger
#NO EMail: countrymouse@aon.at

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