Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. In einem mittleren Topf 20 g Butter zerlassen und darin die Ziwebelwuerfel glasig duensten lassen. Nun die Erbsen hinzufuegen (3 El zurueckhalten), kurz anduensten und dann die Fleischbruehe hinzugeben. Das ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen und dann zum Kochen bringen. Etwa 15 Min. kochen lassen. Nun alles durch ein Sieb streichen. Nun die Griesskloesschen zubereiten: Die Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen. Dann von der Kochstelle nehmen! Die 50 g Griess unter Ruehren in die Milch streuen und zu einem glatten Kloss ruehren. Nocheinmal etwa eine Mnute lang erhitzen und den heissen Kloss in eine Schuessel geben. Das Ei unterruehren. Nun aus der Masse mit zwei Teeloeffeln formen. Nun die Griesskloesschen zusammen mit den zurueckgehaltenen Erbsen in die Suppe geben und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. 10 g Butter unterruehren, die Suppe mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Petersilie bestreuen. Servierfertig in etwa 25 Minuten. #AT Ulrich Reinders #D 28.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Ulrich Reinders #NO EMail: U.Reinders@nexgo.de |
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