Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Wenig Oel in einem Topf erhitzen, die Speckwuerfel darin auslassen, Schalotten zugeben und glasig duensten. Sauerkraut dazugeben und mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren (im Mullsaeckchen verpackt) in der angegossenen Gemuesebruehe gar kochen. Zwischendurch immer wieder mit etwas Champagner abloeschen. Hagebuttenkonfituere mit 1 EL Champagner aufkochen. Apfel schaelen, entkernen und in duenne Scheiben schneiden. Diese in die Hagebuttenkonfituere geben und darin ziehen lassen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Fasanenbrueste leicht pfeffern und in Fruehstuecksspeck einwickeln. In einer Pfanne mit Oel auf jeder Seite ca. 3 Min. braten, dann fest in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Die Kartoffeln schaelen, ueber das Sauerkraut reiben und 5 Minuten koecheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sauerkraut anrichten, die Fasanenbrueste auswickeln und an das Kraut legen. Die Apfelscheiben dekorativ auf dem Kraut verteilen. In die Sauerkrautbruehe Crème fraîche einruehren und als Sauce auf die Teller geben. Die dunkle Sauce in die Hagebuttensauce einruehren und damit ein Muster in die helle Sauce malen. :Stichwort : Wild :Stichwort : Fasan :Stichwort : Sauerkraut :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 29.09.2001 :Letzte Aender. : 29.09.2001 :Quelle : ARD-Buffet 23.10.2001, :Quelle : "Deftige Herbstkueche"; :Quelle : Rezept von Ute Herzog #AT Christina Philipp #D 23.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht