Rezept für 35 - Teigtaschen
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Zubereitung: | |
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. | "Empanadas Saltenas" Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und eine Mulde formen, darin weiches Schweineschmalz (Mengenangabe fehlt!) geben und die Salzlauge langsam hinzugeben und knetend hinzugeben, der Teig darf nicht an Haenden kleben und darf nicht zu weich sein. Die Masse 15 Minuten in einer Schuessel mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Jetzt kleine Baellchen (Tischtennisballgross) formen und mit einem Nudelholz runde Fladen mit 10 cm Durchmesser und 3mm Dicke ausrollen. Danach nocheinmal 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch klein wuerfeln und in einer Pfanne Fruehlingszwiebel mit Schweineschmalz anbraten, das Rindfleisch hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Dann die Gewuerze, gewuerfelte gekochte Kartoffeln, gewuerfelte Eier, Rosinen und halbierte Oliven hinzugeben und alles gut vermischen. Ca. einen bis eineinhalb Essloeffel der Fuellung auf die Fladen setzen, den Fladen zusammenklappen und mit einer Gabel am Rande eindruecken. In vorgewaermten Backofen bei 170 Grad auf gefettetem Backblech ca. 30 min. backen. Moeglichst warm essen, die Empdanadas sind aber kalt ein Genuss Die Teigtaschen koennen auch mit Kaese, Gemuese oder Huhn gefuellt werden. http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010924.html :Stichwort : Teigtasche :Stichwort : Rind :Stichwort : Fingerfood :Stichwort : Argentinien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 1.10.2001 :Letzte Aender. : 1.10.2001 :Quelle : Radioladen, :Quelle : "Argentinische Gerichte", :Quelle : SWR4 24.09.2001 #AT Christina Philipp #D 01.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht