Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eigelbe und Marzipan schaumig ruehren, die Kuvertuere beigeben und glattruehren. Das Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Ein Drittel davon unter die Eigelbmasse ruehren. Kakaopulver unterruehren. Restlichen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen, glattstreichen und im 180 GradC heissen Ofen ca. 10 Minuten backen. Danach Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Birnen: Zucker zerlaufen lassen, Butter zugeben. Das Vanillemark und den Zimt beigeben und mit dem Weisswein abloeschen. Die Birnen zugeben und darin garen. Schokoladen-Ingwer-Sauce: Sahne und Zucker aufkochen. Die Schokolade darin aufloesen, den Ingwer beigeben und ziehen lassen. Danach durch ein Sieb passieren. Anschliessend die Birne rosettenartig auf die Schokoladenboeden legen. Die Mandelblaettchen daraufstreuen. Mit je einer Kugel Vanilleeis und etwas Schokoladen-Ingwer-Sauce servieren. http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/11/14/index.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Birne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 12.11.2001 :Letzte Aender. : 12.11.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 14.11.2001; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 12.11.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht