Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Backofen auf 160 GradC vorheizen. Schweineschulter von Haeuten und Sehnen befreien, in heissem Butterschmalz gut anbraten, aus der Pfanne nehmen. 2. Karotten, Lauch und Sellerie, Thymian-, Rosmarinzweige und Knoblauch in die Pfanne geben, anroesten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, kurz mitroesten, mit Weisswein und Fleischbruehe abloeschen. Gemuese mit Salz, Pfeffer wuerzen. Braten wieder in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. schmoren. 3. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln garen. Anschliessend Kartoffeln schaelen, etwas ausdaempfen lassen, durch eine Kartoffelpresse druecken. Griess, Mehl, Walnuesse und Eigelb zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen, gut verkneten bis ein glatter Teig entstanden ist. 4. Haende mit Mehl bestaeuben und aus dem Teig Schupfnudeln formen. Diese in kochendes Salzwasser geben, ziehen lassen bis sie an der Oberflaeche schwimmen. Schupfnudeln herausnehmen, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. 5. Schupfnudeln in Butter goldgelb anbraten, mit Salz, Pfeffer wuerzen und mit Petersilie und Walnuessen mischen. 6. Sahne einkochen lassen. Braten aus der Sauce nehmen, Sauce durch ein Sieb zur Sahne passieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sauce mit einem Stabmixer aufmixen und geschlagene Sahne darunter ruehren. 7. Braten aufschneiden, zusammen mit der Sauce und Nuss-Schupfnudeln anrichten, mit Blattpetersilie garnieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Schmorzeit: ca. 1 Std. Weinempfehlung: Ein trockener Spaetburgunder aus der Pfalz. O-Titel: Geschmorte Schweineschulter mit Paprikarahmsauce und Nuss-Schupfnudeln http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/26664/index.html :Stichwort : Schwein :Stichwort : Schupfnudel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 19.12.2001 :Letzte Aender. : 19.12.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Schmorbraten", :Quelle : 3sat 18.12.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 19.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht