Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Birnen schaelen, samt Stiel halbieren und das Kerngehaeuse entfernen. Die Birnenhaelften in einen Kochtopf legen, Rotwein und Portwein dazugiessen. Die Birnen sollten gerade bedeckt sein (Menge evtl. anpassen). Zucker, Zimtstange und Zitronenschale hinzufuegen, Zunaechst alles zum Kochen bringen. Dann den Deckel auflegen und die Birnen bei niedriger Temperatur etwa vierzig Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Mit der Schaumkelle herausheben und in eine huebsche Glasschale legen. Die Garfluessigkeit bei starker Hitze einkochen lassen, bis sie die Konsistenz eines leichten Sirup hat. Jetzt die Zimtstange und die Zitronenschale entfernen, dann den Williamsgeist dazugeben. Die Birnen mit dem aromatisierten Sirup ueberziehen. An einem kuehlen Platz (aber nicht im Kuehlschrank) vollstaendig erkalten lassen. #AT Rene Gagnaux #D 26.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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