Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eine erfrischende Sache, die besonders gut zum kross gebratenen Fleisch schmeckt. Dafuer wird frische Ananas fein gewuerfelt und mit Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili und Thaikraeutern vermischt. Schmeckt umwerfend gut! Die Ananas schaelen: Dafuer zunaechst den Schopf abschneiden und die Frucht unten kappen, damit sie stehen kann. Mit einem scharfen Messer die stachelige Schale nicht zu geizig abschneiden. Dann die schwarz bewimperten Augen herausschneiden, dafuer am besten rund um die Frucht einen schraegen keilfoermigen Schnitt ziehen, der die Augen jeweils erfasst. Die Frucht ist dann anschliessend rillenfoermig eingekerbt, und die Augen sind entfernt. Nur Mut, nach einigem Ueben gelingt das muehelos! Die Frucht laengs vierteln, den harten Strunk in der Mitte herausschneiden. Das Fruchtfleisch selbst jetzt klein, hoechstens zentimetergross, wuerfeln. Mit den uebrigen Zutaten mischen - die Kraeuter dafuer grob hacken, Stangensellerie und Zwiebeln jedoch fein wuerfeln oder in duenne Scheibchen beziehungsweise Ringe schneiden. Das Ananasrelish ein Stuendchen durchziehen lassen. :Stichwort : Dip :Stichwort : Fondue :Stichwort : Ananas :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 23.12.2001 :Letzte Aender. : 23.12.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Fondue", :Quelle : WDR 21.12.2001; :Quelle : von Martina Meuth und :Quelle : Bernd Neuner-Duttenhofer #AT Christina Philipp #D 23.12.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht