Sheera - Suesses Dessert aus Griess

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Rezept für 6 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
0.125 Teelöffel Safranpulver
2 Esslöffel Wasser
125 Gramm Butter
300 Gramm Weizengriess
1 Banane
2 Esslöffel Sultaninen
450 Milliliter Warme Milch
200 Gramm Zucker
0.25 Teelöffel Kardamompulver
2 Esslöffel Mandeln; geschaelt gestiftelt
  REF Erfasst von Rene Gagnaux
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Kategorien
! Süß
  Warm
  Grieß
  Indien
Zubereitung:
. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser
daruebergiessen und zehn Minuten ziehen lassen.

In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Griess dazugeben, unter
staendigem Ruehren, bei mittlerer Hitze, anroesten, bis er goldbraun
ist.

Die kleingeschnittene Banane und die Sultaninen zufuegen und gut
unterruehren. Die Milch dazugiessen und alles gut vermischen. Zucker
und Kardamom einruehren. Die Hitze reduzieren und den Deckel
auflegen. Ab und zu umruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat.
Den Topf vom Herd nehmen.

Safran samt seiner Einweichfluessigkeit und Mandeln zugeben,
umruehren und heiss servieren.

#AT Rene Gagnaux
#D 03.01.2002
#NI **
#NO Gepostet von: Rene Gagnaux
#NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net

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