Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein wuerfeln, die Haelfte vom Knoblauch durchpressen. 1/3 des Oels in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anduensten. Den Spinat tropfnass dazugeben. Topf mit einem Deckel verschliessen. Spinat 3-4 Minuten duensten, dann abtropfen lassen, dann die Fluessigkeit portionsweise auspressen. Spinat mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sardellenfilets kalt abspuelen, trockentupfen und in kleine Stuecke schneiden. Mozzarella laengs halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Restlichen Knoblauch durchpressen und mit Olivenoel mischen. Jede Brotscheibe diagonal durchschneiden und mit Knoblauchoel einpinseln. Auf der Haelfte der Brotscheiben den Spinat verteilen. Darauf den Mozzarella, die Sardellen und Tomaten anrichten. Die restlichen Brotscheiben darauflegen und gut zusammendruecken. Eier verquirlen. Die Brote zuerst duenn in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen: Darauf achten, dass die Kanten vollgesogen sind, damit die Brote beim Braten zusammenhalten. Die Brote im restlichen heissen Oel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten, dann auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen, einmal halbieren und auf Tellern anrichten. Mit dem Trueffeloel betraeufeln. Einige Basilikumblaetter zum Garnieren zur Seite legen, die anderen fein schneiden und auf den Broten verteilen. Mit den ganzen Basilikumblaettern garnieren. Heiss servieren. #AT Petra Holzapfel #D 06.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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