Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1 Gl Weisswein Fuer das Confit den Schweinenacken in grosse Stuecke von ca. 80 Gramm schneiden. Den Knoblauch schaelen und fein hacken, den Pfeffer und die Nelken grob moersern, alles mit dem Salz und dem Zucker vermischen, das Fleisch damit einreiben. Dann das Fleisch in einer zugedeckten Schuessel 48 Stunden im Kuehlschrank marinieren, zwischendurch einmal wenden. Zum Garen das Fleisch in einen Topf legen, und mit warmem Gaenseschmalz oder Olivenoel bedecken. Vorsichtig erhitzen, und das Fleisch bei niedriger Hitze 2-3 Stunden ziehen lassen oder im Backofen bei 80 Grad, es darf nicht kochen. In der Zwischenzeit die gewaesserten Bohnen abgiessen und mit soviel Wasser bedecken, dass es ca. 3 cm ueber den Bohnen steht, zum Kochen bringen und eventuell abschaeumen. Das Gemuese putzen und in grobe Wuerfel schneiden, dann zusammen mit den Gewuerzen dazugeben und ordentlich salzen. Auch die Bohnen sollten nicht kochen, sondern in ca. 90 Minuten gerade unter dem Siedepunkt garziehen. Zur Fertigstellung des Cassoulets die Fleischstuecke aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen. Die Bohnen durch ein Sieb abgiessen, aber das Kochwasser nicht wegschuetten, dann das Gemuese entfernen. Die Casserolle mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben, dann zuerst die Schweinescharte auf den Boden legen, darauf das Schweinefleisch und die jeweils in drei Stuecke geschnittenen Mettwuerstchen. Darauf die weissen Bohnen verteilen, die kleingeschnitten Tomaten zufuegen und alles knapp mit dem Kochwasser bedecken, dann das Tomatenmark und den Weisswein einruehren, vorsichtig salzen und kraeftig pfeffern. Das Cassoulet ca. 90 Minuten ohne Deckel bei ca. 150 Grad im Backofen garen und servieren. http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=90&zeige_datu m 02-02-13 :Stichwort : Schwein :Stichwort : Bohne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 14.02.2002 :Letzte Aender. : 14.02.2002 :Quelle : Neugier genuegt, :Quelle : WDR5 13.02.2002 #AT Christina Philipp #D 15.02.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht