Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Sherry und dem Vanillemark ueber Wasserbad schaumig aufschlagen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine beigeben und aufloesen lassen. Vom Wasserbad nehmen und auf Eiswasser kaltstellen. Die Creme unter oefterem Ruehren etwas anziehen lassen. Eiweiss mit dem Zucker sehr steif schlagen. Die Sahne ebenfalls aufschlagen. Wenn die Creme zu stocken beginnt, das Eiweiss untermengen und glattruehren. Die geschlagene Sahne unterheben und die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in Schaelchen fuellen. Im Kuehlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Die Feigen auf der Creme anrichten, mit den geroesteten Mandelblaettchen bestreuen und mit frischer Melisse garnieren. Portweinfeigen: Die Feigen halbieren und am besten am Vortag in dem weissen Portwein einlegen. Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen lassen. Mit dem Portwein abloeschen. Orangen- und Zitronenschale, sowie Orangen- und Zitronensaft und Zimtstange zugeben. Stark einkochen lassen und mit angeruehrter Speisestaerke binden. Die eingelegten Feigen in den Fond geben, von der Flamme nehmen und ziehen lassen. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/03/06/index .html :Stichwort : Creme :Stichwort : Sherry :Stichwort : Feige :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.03.2002 :Letzte Aender. : 2.03.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 06.03.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 06.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht