Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 250 g Mehl, 1 EL Oel, 1/8 l lauwarmes Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig schlagen. Die Teigkugel in eine Schuessel geben und soviel Oel dazugiessen, dass der Teig ganz bedeckt ist. Den Teig mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. Den Spinat waschen und die Stiele entfernen. Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und die fein gehackte Sardelle zugeben. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgiessen und einkochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Teig aus dem Oel nehmen, mit Kuechenkrepp gut abtupfen, mit Mehl bestaeuben und auf ein Kuechentuch geben. Den Teig noch mal gut durchkneten, ausrollen und duenn ausziehen. Den ausgezogenen Teig mit fluessiger Butter bepinseln und die Spinatmasse darauf verteilen. Den Strudel mit Hilfe des Kuechentuchs aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Butter einstreichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Fuer die Sauce die Schalotte mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestaeuben und mit der Milch aufgiessen. Mit dem Schneebesen glatt ruehren und 5 Minuten durchkochen. Den Kaese zugeben und schmelzen lassen. Mit Muskat und Pfeffer wuerzen und Petersilie untermischen. Den Strudel mit der Kaesesauce anrichten. :Stichwort : Strudel :Stichwort : Spinat :Stichwort : Kaese :Stichwort : Vegetarisch :Stichwort : Ostern :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.03.2002 :Letzte Aender. : 15.03.2002 :Quelle : ARD-Buffet 28.03.2002, :Quelle : "Koestliches zu Ostern"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 29.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht