Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Rezept fuer eine Springform mit 24 cm Durchmesser. Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Eigelbe nach und nach beigeben und weiter aufschlagen. Die Walnuesse roesten, fein mahlen. Das Backpulver und das Staerkemehl zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Das Ganze gut vermengen. Kakao und Instant Kakaopulver beigeben und ebenfalls gut verruehren. Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker beigeben und sehr steif schlagen. Einen Teil davon unter die Masse ruehren. Das restliche Eiweiss abwechselnd mit den geroesteten Nuessen unter die Masse heben. Die Masse in eine gebutterte, bemehlte Springform fuellen und in dem auf 175 GradC vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen (Der Kuchen geht auf und faellt wieder zusammen). Mit einer Fleischgabel Loecher in den Kuchen stechen. Traenke: Die Konfituere mit dem Eierlikoer leicht erwaermen und glattruehren. Auf den Kuchen streichen und einziehen lassen. Belag: Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und damit die Torte duenn bestreichen, mit Schokoraspeln verzieren. Weisses Schokosabayon: Fuer das Sabayon Milch aufkochen und die Schokolade darin aufloesen, nicht mehr kochen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Schokoladenmilch ueber einem heissem Wasserbad aufschlagen, bis eine dickliche, schaumige Masse entsteht, mit dem Schokolikoer abschmecken. Ostermenue 2002: Lauwarmer Kartoffel-Loewenzahnsalat mit gebratener Kaninchenleber Lammruecken im Thymianpfannkuchen mit rahmigem Zitronenwirsing Schokokuchen mit weissem Schokosabayon http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/03/27/index .html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Sabayon :Stichwort : Ostern :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.03.2002 :Letzte Aender. : 2.03.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 27.03.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 27.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 177
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht