Rezept für 1 - Text
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. | Anfang: siehe Teil 1 Noch mehr Schokoladekuchen... Doch vielleicht naht Hilfe fuer alle Enttaeuschten in Form von zwei weiteren Schokoladekuchenrezepten, die mir von Lesern auf die Veroeffentlichung des Le Negre hin zugeschickt wurden. Herzlichen Dank fuer diese Mithilfe! Himmlischer Schoggichueche (Anny Hofer, Seinwil am See) Zuerst die Butter mit dem Salz schaumig ruehren. Danach die Eigelb und den Zucker dazugeben und so lange ruehren, bis die Masse ganz hell ist. Die Schoggi wird nun im warmen Wasserbad geschmolzen und unter die Masse gezogen. Jetzt folgen die Haselnuesse und der Kirsch. Zuletzt wird das Eiweiss steif geschlagen und unter die Schoggimasse gehoben. Das Ganze stellt man nun fuer 1-2 Stunden in den Kuehlschrank. Danach die Kuchenmasse zu 2/3 hoch in eine gut gebutterte und ausgemehlte Kuchenform geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Nach 45-55 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskuehlen lassen. Schokoladekuchen aus Visp (M. Wyer-Zurbriggen, Visp) Butter, Zucker und Eigelb 20 Minuten (!) ruehren, bis die Masse fast weiss ist. Die Schokolade schmelzen und beifuegen. Nuesse, Paniermehl oder Zwieback und Kirsch dazuruehren. Die Eiweiss steif schlagen und sorgfaeltig unterziehen. Die Masse in eine ausgebutterte und bemehlte Springform fuellen. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen waehrend etwa 40 Minuten backen. #AT Rene Gagnaux #D 01.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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