Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Eier mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt waehrend 7 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schaelen und in dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft, Senf, Koriander, Salz, Pfeffer und Olivenoel zu einer Sauce verruehren. Die Peperoni klein wuerfeln. Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Alles zur Sauce geben. Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Fruechte schaelen und klein wuerfeln. Zur Sauce geben und alles sorgfaeltig mischen. Von den Chicoreekolben den Strunk entfernen, die Blaetter ausloesen, kurz kalt spuelen und gut abtropfen lassen. Faecherartig auf Tellern anrichten. Auf den unteren Blatthaelften die Avocadosauce verteilen und den Salat mit Ei garnieren. Als Beilage passt warmes Knoblauchbrot. Fuer den Kleinhaushalt: 2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Aus dem Salat eine Mahlzeit machen: Fruchtfleisch von 1 Avocado laengs in Scheiben schneiden, mit den Blaettern von 1 Chicoree dekorativ anrichten und mit 1/2 der Saucenmenge betraeufeln. Tipp & Trick: Avocados Verwandt ist die Avocado mit dem Lorbeer, aussehen tut sie wie eine Birne. Wenn die Frucht sich auf Fingerdruck noch hart anfuehlt, muss sie bei Zimmertemperatur nachreifen, bis ihr Fleisch butterweich ist. Aber sonst ist sie eine aeusserst praktische Frucht: Man schneidet sie einmal laengs durch, verdreht die Haelften leicht gegeneinander, um den Stein auszuloesen, klappt sie auseinander # und schon hat man eine Vorspeise fuer zwei Personen. Am besten passt eine Kraeuter-, Eier-, Tomaten- oder Peperonivinaigrette dazu. Ganz weiche Fruechte lagert man im Gemuesefach des Kuehlschranks, wo sie sich noch mindestens eine Woche frisch halten. Eine aufgeschnittene Avocado verfaerbt sich relativ schnell, auch wenn man den Stein in der Haelfte belaesst. Das Braunwerden kann mit Zitronensaft oder durch Einwickeln in Klarsichtfolie hinausgezoegert, aber nicht verhindert werden. Und eines mag die Avocado ueberhaupt nicht: Beim Aufkochen, laengerem Heisshalten und auch beim Einfrieren wird sie bitter. #AT Rene Gagnaux #D 14.03.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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