Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zwiebel, Moehren, Sellerie und Knoblauch fein wuerfeln. Die Butter in einem schweren Braeter mit Deckel, der die Kalbshaxen nebeneinander stehend fasst, aufschaeumen lassen und das Gemuese unter dauerndem Ruehren 5-10 Minuten schmoren, bis das Gemuese leicht gebraeunt ist. Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Die Fleischstuecke salzen, pfeffern und in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abschuetteln. Das Olivenoel in einer Stahlpfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch rausnehmen, ueberschuessiges Fett abgiessen und den Wein zugeben, dabei mit einem Holzspatel den Bratensatz abkratzen. Den Wein bei starker Hitze auf etwa die Haelfte einkochen, dann Bruehwuerfel, Basilikum, Thymian, grob gehackte Tomaten samt Fluessigkeit, Petersilienstraeusschen und Lorbeerblaetter hinzufuegen und einmal aufkochen. Die Fleischstuecke nebeneinander auf das Gemuese in der Kasserolle stellen und mit der Tomatenmasse aus der Pfanne begiessen, das Fleisch soll etwa zur Haelfte von Fluessigkeit bedeckt sein, andernfalls noch etwas Bruehe zugiessen. Auf dem Herd zum Kochen bringen, dann den Braeter zugedeckt in den Backofen auf die zweite Schiene von unten stellen. Die Temperatur so regulieren, dass der Topfinhalt ganz leise weiterkocht. In etwa 1 1/2 Stunden sollte das Fleisch gar sein. Nochmal abschmecken, gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer oder etwas Zitronensaft nachwuerzen. Jetzt kann der Topf bei schwacher Temperatur auf dem Herd warmgestellt werden und das Brot fuer die Vorspeise im Backofen geroestet werden. Zum Servieren richtet man die Kalbshaxen mit Gemuese und Sauce in einer tiefen Schuessel an und streut die Gremolata darueber. Fuer diese Garnierung vermischt man geriebene Zitronenschale, feingehackten oder durchgepressten Knoblauch und feingehackte Petersilie. Als Beilage passt Risotto milanese oder Nudeln. #AT Petra Holzapfel #D 10.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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