Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Fuer das Soufflé die geschaelten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, kurz ausdaempfen lassen und noch heiss durch ein Sieb druecken. Die Butter zerlassen und unter die Kartoffelmasse geben. Den Ziegenfrischkaese durch ein Sieb passieren. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Kaese vermischen. Das unter die Kartoffelmasse heben. Die Eiweisse mit je einer Prise Zucker und Salz zu festem Schnee aufschlagen. Diesen Schnee mit etwas Olivenoel vorsichtig unter die Kaese-Kartoffelmasse heben. Nun eine flache Form zwei Zentimeter hoch mit Wasser fuellen und dieses zum kochen bringen. Unterdessen 4 Auflauffoermchen (Durchmesser ca. 10 Zentimeter) mit weicher Butter ausfetten, die Butter mit Mehl bestaeuben. Die Foermchen zu 2/3 mit der Soufflé-Masse fuellen, ins heisse Wasser setzen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der unteren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Den Spargel schaelen. Die Schalen mit 2 l Wasser, Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft 10 Minuten kochen. Nun die Schalen entfernen und in diesem Sud den geschaelten Spargel je nach Dicke 8 bis 15 Minuten kochen. Fuer die Sauce die feingewuerfelte Schalotte mit der zerdrueckten Knoblauchzehe in Butter anschwitzen. Mit Wein abloeschen, kraeftig aufkochen, dann mit Gemuesebruehe, Sahne und Spargelfond auffuellen. Die Fluessigkeitsmenge auf die Haelfte einkochen, dann durch ein Sieb passieren. Mit dem Schneebesen kalte Butterwuerfel hineinruehren, aber keinesfalls weiter kochen lassen. Zum Schluss den in Streifen geschnittenen Baerlauch in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Auf einer Tellerseite den Spargel mit Baerlauchsauce anrichten, daneben das Auflauffoermchen mit dem Soufflé setzen. Mit frittierten Baerlauchblaettern dekorieren. Getraenk: Oliver Berfelz empfiehlt einen 1999-er Kaiserstuehler Rulaender vom Weingut Schneider. O-Titel: Soufflé von bergischem Ziegenfrischkaese mit Spargel und Baerlauchsauce http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/souffle.html :Stichwort : Soufflé :Stichwort : Spargel :Stichwort : Baerlauch :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 25.04.2002 :Letzte Aender. : 25.04.2002 :Quelle : WDR Spitzenkochtipp, :Quelle : Aktuelle Stunde 25.04.2002; :Quelle : Rezept von Oliver Berfelz, :Quelle : Oliver's Gasthaus in Nuembrecht #AT Christina Philipp #D 25.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht