Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereitung Den Infrarotgrill des Backofens auf das Maximum einstellen. Eine feuerfeste Platte mit der Butter (1) bestreichen. Die Rochenfluegelfilets wuerzen. Auf die Platte legen und locker mit der weissen Brotkrume ueberstreuen. Die Kartoffeln schaelen, wuerfeln und in kaltem Salzwasser aufsetzen. Sind sie knapp gar, das Wasser abgiessen. Kartoffeln in der offenen Pfanne leicht nachtrocknen lassen. Zubereitung Die Butter (3) zerlaufen lassen, die Kartoffeln darin drehen und alles nochmals erhitzen. Die Butter (2) aufschaeumen lassen. Wenn sie dunkelgelb ist und der Duft von geroesteten Haselnuessen aufsteigt, den Knoblauch dazupressen und die abgetropften Kapern und die frisch gehackten Kraeuter beigeben. In der Zwischenzeit die Platte mit den Fischfilets etwa 10 Zentimeter unterhalb des gluehenden Infrarotgrills in den Backofen schieben und dort etwa 3 bis 4 Minuten garen. Wenn sich die Brotkrume braeunlich faerbt und sich die Fischfasern am Rand voneinander loesen, die Platte sofort herausziehen. Mit dem Zitronensaft betraeufeln, eine Minute ziehen lassen und die schaeumende Kraeuterbutter darueber giessen. Mit den Kartoffeln anrichten. (*) Rochenfluegel sind die stark ausgebildeten Flossen des Rochens. Sie kommen bereits abgeloest, aber mit der Haut in den Handel. Das Enthaeuten ueberlaesst man am besten dem Fischhaendler. Manchmal riechen Rochenfluegel leicht nach Ammoniak, doch beim Anbraten verfliegt der Geruch spurlos. (**) Kapern sind die meist in Essig eingelegten Bluetenknospen des Kapernbusches. Sie werden fruehmorgens gepflueckt, noch bevor sie sich oeffnen. Je kleiner sie sind, desto hoeher ist ihr kulinarischer Wert und damit ihr Preis. Italienische Kapern von den Eolischen Inseln werden in. Meersalz konserviert. Vor dem Verbrauch weicht man sie in ein wenig lauwarmem Wasser ein. Abgetropft werden sie wie alle anderen Kapern zum Wuerzen verwendet. #AT Rene Gagnaux #D 20.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht