Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Rhabarber ruesten, wenn noetig schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine feuerfeste Platte fuellen. Mit dem Weisswein betraeufeln. Fuer den Streusel das Mehl in eine Schuessel sieben, den Rohzucker und das Backpulver beifuegen und alles gruendlich mischen. Dann die kalte, in kleine Stuecke geschnittene Butter beigeben und alles rasch zwischen den Fingern broeselig reiben. Den Streusel ueber den Rhabarber verteilen. Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend ca. 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Vanillesauce zubereiten: Milch (1) mit dem aufgeschlitzten Vanillestaengel und den herausgekratzten Samen aufkochen. Neben der Herdplatte 10 Minuten ziehen lassen. Den Vanillestaengel entfernen, die Milch (2) mit dem Maisstaerke anruehren und zur Vanillemilch geben. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Vanillemilch unter Ruehren beifuegen. Alles in die Pfanne zurueckgeben, unter Ruehren langsam aufkochen (nicht kochen), bis die Sauce zu binden beginnt. Sofort vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Umruehren auskuehlen lassen. Separat zum Rhabarber servieren. #AT Rene Gagnaux #D 30.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht