Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffeln ungeschaelt in der heissen Bratbutter waehrend 20-25 Minuten goldbraun und weich braten. Gegen Schluss mit Salz, frisch gemahlenem, eher grobem Pfeffer sowie Sesam wuerzen. Die Kartoffeln noch kurz weiterbraten. Waehrend die Kartoffeln braten, die Rueebli schaelen, der Laenge nach in Scheiben und diese in feine, zuendholzlange Streifchen schneiden. Die Radieschen waschen, ruesten und in Scheibchen schneiden. Die Salatblaetter ausloesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke zupfen oder schneiden. Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer, Mayonnaise oder sauren Halbrahm sowie Olivenoel zu einer Sauce ruehren. Friseesalat, Rueebli und Radieschen in tiefen Tellern anrichten. Die warmen Kartoffeln je nach Groesse der Laenge nach halbieren oder vierteln, auf dem Salat anrichten und alles mit Sauce betraeufeln. (*) Sesam Sie gilt als aelteste Oelpflanze der Welt und stammt wohl urspruenglich aus Afrika, obwohl sie auch schon sehr frueh im asiatischen Raum verbreitet war. Ihre braunen oder cremeweissen Samen sind ein beliebtes Gewuerz fuer Gebaeck, Salate oder asiatische Gerichte. Beide Sorten schmecken nussig, die weissen sind jedoch weicher in der Konsistenz. Besonders gut bekommt ihnen das Roesten, weil es ihren Geschmack noch ausgepraegter zur Geltung bringt. In Asienlaeden findet man auch schwarze Sesamsamen, welche staerker und erdiger schmecken. Diese Sorte ist vor allem in der chinesischen und japanischen Kueche beliebt. #AT Rene Gagnaux #D 29.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht