Rezept für 1 - TARTES
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alle Teigzutaten zuegig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Brennnessel- und Loewenzahnblaetter jeweils 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Baerlauch, Sauerampfer, Brunnenkresse und Petersilie waschen, gut abtropfen und fein schneiden. In einem Topf mit Butter die Zwiebelwuerfel glasig duensten. Gut mit Mehl bestaeuben, mit der Milch abloeschen und zu einer saemigen Sauce ruehren. Brennnessel, Loewenzahn und die Kraeuter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und Zimt wuerzen. Die Sauce sollte von einer dicklichen Konsistenz sein. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Sauce auf dem Teig verteilen. Im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen die Tarte ca. 25 Minuten backen. :Stichwort : Tarte :Stichwort : Pikant :Stichwort : Kraeuter :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.03.2002 :Letzte Aender. : 26.03.2002 :Quelle : ARD-Buffet 09.04.2002, :Quelle : "Fruehlingskraeuter-Kueche"; :Quelle : Rezept von Ute Herzog #AT Christina Philipp #D 09.04.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht