Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Spargeln anschneiden, Spitzen auf etwa 6 Zentimeter abschneiden. Dicke Spitzen der Laenge nach halbieren. Die Spargelstaengel schraeg in feine Scheiben schneiden. Getrennt im kochenden Salzwasser mit wenigZucker kurz knackig garen, herausnehmen und abkuehlen lassen. Fuer das Zwiebelsprossen-Jogurt die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut abtropfen und auf kleiner Hitze fluessig werden lassen. Das Jogurt nach und nach unterruehren, Olivenoel und Zwiebelsprossen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Runde Ausstecher oder Ringformen von etwa 6 Zentimeter Durchmesser mit Jogurtmasse fuellen. Die Spargelspitzen am Rand hineinstecken und mindestens drei Stunden kalt stellen. Die Spargelkroenchen auf Teller stellen, mit Zwiebelsprossen fuellen und die Ringe entfernen. Mizuna mit Spargelscheiben um die Kroenchen anrichten. Fuer die Vinaigrette Zutaten gut verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und den Salat damit betraeufeln. (*) Mizuna, Auszug aus Knackiges aus Fernost (Kafee oder Tee, 14.09.2001) Weitere Asia Greens sind Mizuna, Japanischer Blattsenf mit gruenen und roetlichen Blaettern und Komatzuna. Sie koennten das ganze Jahr ueber geerntet werden, wenn da nicht die Neigung zum "Schiessen" waere. Sie sollten aber unbedingt testen, ob das bei Ihrem lokalen Klima ueberhaupt passiert. Denn diese ansonsten anspruchslosen Salate aus der Kohlfamilie sind zu wertvoll fuer die Ernaehrung, als dass Sie unnoetig lange darauf verzichten. Der Mizuna-Salat ist frostfester, wenn er vor Wintereinbruch nochmals geschnitten wird. Die Pflanzenzellen des Neuaustriebs passen sich dann an die kuehleren Temperaturen an und sind weniger kaelteempfindlich. Seine feingeschlitzten Blaetter koennten mehrfach - bis zu fuenf Mal- ca. 5 cm ueber der Erde abgeschnitten werden. #AT Rene Gagnaux #D 18.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht