Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Knochen ohne Fett in eine Kasserolle geben und im Backofen braeunen, solange bis das Fett und Fleischreste wirklich dunkel gebraeunt sind (aber nicht schwarz werden lassen), das dauert ungefaehr 25 Minuten. Das Gemuese (bis auf die Schalotten) und die Gewuerze zu den Knochen geben, etwas mitduensten lassen, dann mit dem Tomatenmark und dem Rotwein abloeschen (Falls der Rotwein nicht genug ist, muss noch eine zweite Flasche dran glauben). Zurueck in den Backofen schieben und bei 100 - 120 Grad 3 Stunden lang garen. Anschliessend im abgeschalteten Backofen noch eine Stunde lang ziehen lassen, und dann durch ein Sieb abgiessen. Die Schalotten schaelen, in sehr kleine Stuecke schneiden und in etwas Butter anduensten, dann mit der Sauce abloeschen. Die Sauce bei starker Hitze kochen lassen bis sie ungefaehr auf ein Drittel reduziert ist. Erst dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit das Lammfleisch in gleichmaessige Stuecke teilen, die Fettseite mit einem scharfen Messer rautenfoermig einritzen, dann mit Salz, Pfeffer und den Kraeutern der Provence wuerzen. Das Fleisch auf der Fettseite ohne zusaetzliches Fett anbraten und dann fuer 6 Minuten im 200 Grad heissen Backofen garen. Den Ofen abschalten, das Fleisch mit Alufolie abdecken und im Ofen 15 Minuten ruhen lassen. Anschliessend sofort mit zwei bis 3 Essloeffeln Rotweinsauce servieren. Dazu passt geduensteter Blattspinat und Kartoffelgratin. #AT Rene Gagnaux #D 15.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht