Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Haehnchen vollstaendig entbeinen. Die Knochen klein hacken und mit einer grob gewuerfelten Zwiebel in einen Topf mit Salzwasser geben (Knochen muessen gut mit Wasser bedeckt sein) und ca. 30 Minuten koecheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren, die Bruehe einkochen lassen, so dass ca. 1/8 l Fluessigkeit uebrig bleibt. Die Bruehe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer Pfanne mit Olivenoel von allen Seiten anbraten (halb durchbraten). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die fein gewuerfelten Schalotten in der Fleischpfanne mit dem Knoblauch anbraten. Mit Petersilie bestreuen, Thymian zugeben und mit der Bruehe abloeschen. Das Fleisch wieder zugeben und einmal gut aufkochen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf mit dem Fleisch vom Herd ziehen und die Gelatine darin aufloesen. Mit Muskat wuerzen, Thymianzweige herausnehmen und abschmecken. Das Ganze etwas abkuehlen lassen. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und das Haehnchenconfit lauwarm hineingeben. Mit einem Brettchen abdecken und darauf ein Gewicht legen. Das Confit ueber Nacht kalt stellen. Den Spargel am unteren Drittel schaelen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit reichlich kochendem Wasser, das mit etwas Salz, Zucker und Butter gewuerzt wurde, den Spargel bissfest kochen. Dann in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in Stuecke schneiden. Essig, Sonnenblumenoel, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen und ueber den Spargel giessen. Das Confit aus der Form stuerzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Spargel anrichten. :Stichwort : Confit :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Huhn :Stichwort : Spargel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 6.05.2002 :Letzte Aender. : 6.05.2002 :Quelle : ARD-Buffet 15.05.2002, :Quelle : "Vorspeisen und Salate"; :Quelle : Rezept von Vincent Klink #AT Christina Philipp #D 15.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht