Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | * Den Saucenfond am besten am Vortag zubereiten! * Dafuer die Lammabschnitte in Oel roesten, Zwiebel-, Moehren- und Apfelstuecke hinzugeben und anduensten. * Gewuerzstraeusschen und geschaelte Knoblauchzehe beigeben. * Mit 1/4 Liter Wasser abloeschen und 1 1/2 Stunden zugedeckt koecheln lassen. * Dann durch ein feines Sieb passieren und auf circa 4 Zentiliter einkochen lassen. * In einer Bratpfanne Olivenoel mit 10 Gramm Butter, Zucker und Calvados unter Ruehren erhitzen und einkochen, bis die Mischung eine sirupartige Konsistenz und eine schoene hellgelbe Farbe hat. * Die Koteletts in diesem Karamell 1 1/2 Minuten auf jeder Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen, wuerzen und warm stellen. * Den Saucenfond in die Pfanne giessen, die fein gewuerfelte Schalotte und den gehackten Dill dazugeben und 3 bis 4 Minuten kochen lassen. * Die restliche Butter in Stueckchen unterschlagen, Pfanne vom Feuer nehmen. * Sauce durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. * Koteletts auf einem Saucenspiegel anrichten und mit Gemuesen der Saison und Kartoffeln servieren. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020513/b_4.phtml :Stichwort : Lamm :Stichwort : Calvados :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.05.2002 :Letzte Aender. : 13.05.2002 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe; :Quelle : "Calvados", :Quelle : WDR 13.05.2002 #AT Christina Philipp #D 13.05.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht