Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Schalotten und den Knoblauch in Erdnussoel ohne Farbe anschwitzen. Den Reis beigeben und kurz glasieren. Mit dem Wasser und der Kokosmilch aufgiessen, salzen und die Chilischote beigeben. Die Chilischote nur kurz mitkochen lassen, wieder herausnehmen und das Ganze zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Minuten koecheln lassen. Das Erdnussoel in einer Pfanne erhitzen. Die Erdnusskerne darin anbraten, die Karottenstreifen und den Reis beigeben und alles braten lassen. Von der Flamme nehmen, das gehackte Korianderkraut beigeben und mit der Salsa servieren. Ananas-Mango-Tomaten-Salsa: Den Zucker schmelzen lassen, die Schalottenstreifen, Chili und Ingwer beigeben. Mit dem weissen Balsamicoessig abloeschen und einkochen lassen. Ananas und Mango schaelen und beides in kleine Wuerfel schneiden. Wenn die Fluessigkeit sirupartig wird, mit Salz und Curry abschmecken, die Ananas- und Mangowuerfel beigeben und langsam koecheln lassen. Die Tomaten schaelen, entkernen und in Wuerfel schneiden. Die Tomatenwuerfel zu der Salsa geben, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren das Koriandergruen beigeben. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/06/19/index .html :Stichwort : Reis :Stichwort : Erdnuss :Stichwort : Salsa :Stichwort : Vegetarisch :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.05.2002 :Letzte Aender. : 26.05.2002 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 19.06.2002; :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 19.06.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 196
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht